网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2017年11月27日 星期一
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食药监局开展保健食品生产经营企业专项检查

时 间:2017-11-17 08:36:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为切实保障全市广大群众食用保健食品质量安全,近日,辽源市食药监局领导带队,在全市范围内集中开展了保健食品生产经营环节专项检查行动。 

  本次专项检查行动聚焦重点检查单位、重点检查行为,围绕保健食品生产经营单位是否取得保健食品生产经营资质、是否严格落实索证索票及台账管理制度,产品来源是否可追溯,打击非法销售假冒伪劣保健食品行为,进一步净化保健食品市场。 

  在吉林省睿康生物科技有限公司、吉林省宏凯医药销售有限公司两户重点保健食品生产经营企业检查中,检查组深入企业,对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理、食品委托加工等9大项目40项内容进行了检查,在进行严格检查后与企业领导进行了交流对接,并提出了相关要求。 

                        

  下一步,辽源市食药监局将进一步加强保健食品日常监管,严格落实“双随机一公开”抽查机制,建立完善保健食品监管责任体系,加大案件查处力度,形成监管威慑力,实现保健食品监管工作的新跨越。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
辽源市人民政府办公室政务信息化管理科管理 辽源市人民政府电子政务中心运维
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP17004965号 吉公网安备 22040202000129号