网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2017年11月27日 星期一
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食药监局多措并举促软环境建设

时 间:2017-11-27 11:08:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  一是抓根本,加强队伍建设。重点从提高执法队伍的综合素质入手,进一步加强政治教育、法纪教育、廉政教育和典型教育,提高全局人员的思想政治素质、职业道德素质、执法业务素质和敬业精神,增强宗旨意识、廉洁从政意识、依法行政意识和爱岗意识。不断总结学习成果,提高综合监管水平,使监管队伍的整体执法水平有较大幅度提高。

  二是抓关键,履行好监管职责。在软环境建设中积极探索行风建设与餐饮服务单位监管工作的最佳结合点,瞄准重点,抓住关键,采取“指导在先、服务在前、处罚在后”的三位一体的监管模式开展监督检查工作,通过大力加强餐饮服务单位“精细化管理”,引进先进的管理理念,帮助餐饮单位查找薄弱环节,营造人民安全放心的饮食环境,保障群众舌尖上的安全,从而赢得政府的满意、群众的满意、社会各界的满意、行政相对人的满意。 

  三是抓宣传,扩大社会影响。紧紧围绕餐饮单位监管工作中心,广泛深入的宣传食品监管的法律法规和监管工作的新思路、新举措,让社会进一步了解我局的监管职责,扩大社会影响。 

  四是抓沟通,了解监管相对人诉求。定期召开餐饮服务单位负责人座谈会,听取相对人意见,帮助解决实际困难。同时,定期对被监管对象开展业务培训,对招商引资和大型餐饮单位的从业人员,上门进行食品安全知识培训,进一步提高餐饮单位的技术力量水平,增强市场竞争力,促进监管对象做大做强;广泛听取管理相对人和群众的意见,不断改进工作,进一步树立良好的形象。 

  五是抓源头,推动长效机制的建立。在加强软环境建设中,我局结合工作实际,制定、修改、完善各项工作制度,把制度建设作为行风建设和软环境建设的重要环节,作为内强素质的有力抓手常抓不懈,规范食品市场秩序,严厉打击制假售劣违法行为,全面推行“双随机一公开”,努力增强纪律观念和组织观念,确保政行风和软环境建设上水平、进位次。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
辽源市人民政府办公室政务信息化管理科管理 辽源市人民政府电子政务中心运维
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP17004965号 吉公网安备 22040202000129号