网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年01月04日 星期四
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

不忘初心砥砺前行辽源市食药局提前谋划2018年软环境建设

时 间:2018-01-03 09:11:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  2017年,市食药监局在市委市政府的正确领导下,在市软环境建设办公室的正确指导下,紧紧围绕经济和社会发展大局,以提高行政效能为宗旨,以强化人员和制度建设为手段,以群众满意为目标,坚持把软环境建设作为打造服务型机关的生命线来抓,进一步促进工作作风转变,切实提高办事效率和服务水平,为全市食品医药产业发展保驾护航。今年前11个月12月份未开展评比),该局行政审批中心连续11次被市政务服务中心评比为“优秀服务窗口”的称号,这正是全面落实软环境建设工作的体现。

  党的十九大报告明确指出:“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。”这就要求食药监系统要适应建设服务型政府的需要,进一步提升食药监部门服务经济发展的能力,进一步创新监管执法的新方式。 

  2018年,是践行党的十九大报告的开局之年,该局积极谋划,在软环境建设方面将进一步加大扶持力度,提高服务效率,为企业排忧解难,帮助企业破解难题,营造亲商、爱商、扶商的良好发展软环境,打造“亲”“清”新型政商关系 

  一、制定《食品药品监督管理窗口行政审批回访制度》,并严格按照制度要求开展审批许可后的回访、调查工作,以便使许可服务工作更加公开、透明,营造更好的工作氛围。 

  二、制定《领导现场办公制度》,加强领导对审批服务工作的督促,以便提高审批服务的工作效率。 

  三、制定《辽源市食品药品监督管理局行政审批办公室双随机一公开工作制度》,使审批服务工作更加公开、公正、透明,从而提高服务质量。 

  四、制定《食品药品监督管理局窗口值班工作制度》,有利于提高审批受理工作的效率。 

  五、制定《辽源市食品药品监督管理局行政审批事项研讨交流制度》,有利于提高审批工作人员业务素质及工作经验,从而提高工作效率。 

  六、按照市政务服务中心相关要求,结合国家局医疗器械行政审批系统、省局食品生产经营许可系统开展审批服务“零跑动”工作。由于食品生产、医疗器械生产经营备案工作申报材料复杂,为了能使申办人掌握申办流程、申报条件以及申请材料的制作。审批打算在局网站、政务服务中心网站公示申报材料的电子版本,并制作系统操作的视频。使申办人在观看了指导视频便能学会网上申报,利用网站上公示的电子版申报材料制作出符合要求的申报材料从而完成网上申报,经过审批流程取得许可。通过免费邮寄的方式就能拿到许可,真正做到审批服务“零跑动”。 

  七、制作《行政审批检查员工作手册》,使执法人员人手一册。并向相关企业发放。在方便审批人员日常工作的同时,也用新的方式向社会公开了行政许可的法律法规依据、审批流程、审核标准等。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
辽源市人民政府办公室政务信息化管理科管理 辽源市人民政府电子政务中心运维
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP17004965号 吉公网安备 22040202000129号
建议使用IE8版本以上浏览器
关于我们 |  加入收藏