网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年03月29日 星期四
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食药监局开展大型游乐场所餐饮食品安全检查

时 间:2018-01-05 09:52:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为切实保障全市广大群众节日期间在游乐场所饮食安全,近日,辽源市食药监局领导带队,对市辖区内重点大型游乐场所的餐饮食品安全进行专项检查。

  此次全面检查游乐场所的餐饮服务单位设施设备、场所卫生、食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验和索证索票及台账记录落实情况和存储情况,餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品留样管理等方面。在碧海云天水上游乐场检查中,检查组深入企业后厨,对该企业食品及原材料购进渠道、索证索票、验收记录及相关台帐建立情况;从业人员个人健康和卫生状况;加工经营场所布局;设施设备配备情况;食品储存条件;餐饮具清洗消毒等食品安全关键环节的情况进行了现场检查。

                         

  在进行严格检查后与企业领导进行了交流对接,提出了相关要求,并向场所负责人介绍了食品安全的重要性,提醒他们及时开展自检自查,进一步加强内部管理,杜绝食品安全事故发生。同时,市食药监局将加强应急值守,如遇到食品安全问题,可以拨打12331投诉举报电话,我们将尽快予以处置,让广大群众度过平安祥和的春节。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315237
加入收藏 | 关于我们