网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年03月29日 星期四
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食品药品监督管理局 软环境建设有首创

时 间:2018-02-06 09:05:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  辽源市食药监局以服务全市经济和社会发展大局为己任,以提高行政效能为宗旨,以群众满意为目标,把软环境建设作为打造服务型机关的生命线来抓。市食药监局行政审批中心,在软环境建设工作中积极创新工作方法,简化行政许可程序,为全市食品医药产业经济发展保驾护航。

  市食药监局行政审批中心在推进投资软环境建设中,采取积极有效的措施和行动,为软环境建设输入了新的内涵和创新,营造了“亲商、安商、富商”的良好氛围,软环境建设取得良好成效。为真正做到行政审批事项“零跑动”、“一次性跑动”,市食药监局在开展网上自助受理、邮寄许可证的基础上,将药品经营许可、医疗器械经营许可、食品生产许可申报材料,采取由快递公司上门取材料的工作方式,而且产生的费用由局里承担,减少了申请人的跑动次数,极大的方便了申报工作,同时也减轻了窗口的工作压力。此项工作在全国范围内也属首创。 

  今年1月份共受理各类许可、备案55件。其中食品经营许可(餐饮服务)41件、药品经营许可7件、三类医疗器械经营许可2件、二类医疗器械备案2件、食品经营许可(食品销售)3件。各项受理件均做到了受理、登记无差错。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315237
加入收藏 | 关于我们