网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年05月11日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食药监局药品流通环节“双随机一公开”检查活动正式启动

时 间:2018-05-11 09:38:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为提升执法效能,提高监管科学化、公正化水平,防范药品流通环节违法违规事件发生,辽源市食品药品监督管理局正式启动2018年度药品流通环节“双随机一公开”检查活动。

  此次检查工作从2018年4月下旬开始至12月底结束,检查的事项和内容主要为确保药品流通环节药品采购正规合法,治理超范围、超方式经营药品;未严格按照药品的贮藏要求储存、陈列药品;处方药未凭处方销售;执业药师挂证、不在岗履职等行为的检查。 

  此次检查市食药监局高度重视,药品流通监管科承担监督检查任务。依托科室监管职责,研究制定了具体实施方案,明确工作任务、时间节点,成立检查小组,落实监督检查责任,主要加大监管薄弱区域检查力度。截止到目前,共抽查批发企业3户,药品流通企业19户。下一步市食药监局将继续按照实施方案及时间节点要求有序推进检查活动,确保在规定时间内完成任务。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315237
加入收藏 | 关于我们