网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年05月17日 星期四
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市药品稽查局 多措并举做好投诉举报案件办理工作

时 间:2018-05-17 08:49:00 来源: 吉林省食品药品监督管理局

  为了确保群众用药用械安全,维护广大消费者的合法权益,辽源市药品稽查局多措并举,加大投诉举报案件的查处力度,严格按照《药品管理法》等法律法规和执法程序依法、快速予以处理,做到有诉必查,查实必究、及时反馈,为民解忧。今年以来,共受理投诉举报案件18件,立案10件,9起正在调查之中。 

  一、热情接待。设置专人登记、专人管理,无论是来自群众个人还是投诉举报中心转办的投诉举报,都以积极的态度热情接待,认真回应百姓诉求  

  二、快速反应。建立快速反应机制,确保在接到投诉举报后能够及时反应,按照时限及时派人到达现场进行调查核实。  

  三、认真查处。对接到的药品、医疗器械举报投诉事件,认真调查取证,做到以事实为依据,以法律为准绳。同时做好协查及移送工作。  

  四、做好公示反馈。对办结的案件按规定进行公示,并畅通回复渠道,及时向举报人反馈,切实解决群众关心的问题。同时定期对各类药品违法问题进行分析、总结,为今后的稽查办案工作提供强有力的信息支撑。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315237
加入收藏 | 关于我们