网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年08月06日 星期一
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食药监局提示: 药酒是药?还是酒?饮用前应该注意…

时 间:2018-06-14 09:24 来源: 辽源市食品药品监督管理局

   如今,很多人有喝药酒的习惯,并且会在家自制药酒但是,泡药酒可没那么简单稍有不慎可能越喝越伤身近期国家市场监管总局发布通报称,多地发生饮用自制药酒中毒事件,造成10人死亡的严重后果那么,药酒到底是什么,是药还是酒?

  药酒是药,不能作为酒随便拿来服用。在饮用药酒的时候,可以根据个人的承受能力采取不同的量,但是切记不要过量。即使是滋补类的药酒,如果喝过量的话也会产生不良反应,可能会出现胸闷腹胀、不思饮食、心烦燥热,甚至会出现流鼻血的情况。  

  由于药酒是以酒泡制而成,那么对于酒精过敏的朋友就不适宜服用药酒,而身体如果患有肝病、高血压、冠心病、中风等疾病以及孕妇也不能饮用药酒的。因此,在我们饮用药酒之前,一定要根据自身的具体情况做出判断。家庭泡酒更多的是注重保健作用,用于治疗的药酒不主张家里自己泡。很多人喜欢自己泡药酒,有些还会加入蛇蝎之类的药材,但是一些药材毒性大,自己拿捏不好,且随意搭配中药泡制,配方不合理会使药酒失去原有的功效,饮用无益,严重的还会引起中毒。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图