网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年10月19日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食品药品监督管理局 多措并举开展食品药品安全风险隐患大排查

时 间:2018-06-21 09:51 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为进一步落实国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议精神,加强食品药品安全风险隐患排查工作,守住不发生区域性、系统性食品药品安全风险的底线,辽源市食品药品监管局采取多项措施,全面加强食品药品安全风险隐患排查工作。

  一是加强宣传教育,提高防范意识。制订落实防控在前、教育提醒在前、建章立制在前、监督约束在前的防范机制,提高防范防控意识,把食品药品安全风险隐患消灭在萌芽状态。 

  二是立足排查,找准风险隐患。加大监督检查力度,开展风险隐患排查。采取全面排查和重点检查相结合,以学校幼儿园食堂及周边商户、学校集体用餐配送企业、酒品专门经营商户、市内16家药品生产企业、私立医院、个体诊所、路边大排档等场所为区域重点,以药品来源、自制药酒、医疗器械、保健食品、餐饮卫生和安全生产为重点开展监督检查,严厉打击无证生产经营、非法添加、制售假劣、未按规定储存运输等违法违规行为切实消除风险隐患。通过企业自查、部门核查等方式,对食品药品安全状况进行全面排查摸底,找准可能影响食品药品安全的风险对象、风险环节、风险品种等风险点。 

  三是立足监督,及时消除隐患。针对查找出的食品药品安全风险隐患点进行责任分解,并按照各自职责,坚持“谁监管,谁负责”的原则,落实风险责任科室和责任分管领导;加大监督检查和监管力度,督促企业按规范操作,建立健全经营管理机制,做到早发现、早控制,从源头上预防和减少重大食品药品安全事件的发生。 

  四是文明执法,热情服务。规范队伍建设,不断改进执法作风,坚持文明执法,依法行政。以排查隐患为目标,问题整改为目的,减少违章处罚次数,采取先告知、先教育、先纠正方式,切实做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用,树立亲民、爱民、为民的良好执法形象。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图