网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年07月12日 星期四
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

市食品质量安全检测中心 顺利通过CMA认证评审

时 间:2018-06-29 14:50:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  市食品质量安全检测中心是利用世界银行贷款建设的综合性检验检测机构,20146月开始建设,20175月正式投入使用。检测中心集农产品、畜产品、水产品、食品产地环境相关投入品检测为一体,承担委托检验检测、质量认证、风险评估等方面服务。一年来,在市委,市政府的关心支持下,中心克服人员少、经费紧张等诸多困难,采取五加二,白加黑的工作模式,全力备战CMA认证工作。在完成了仪器设备安装调试、人员培训、质量管理体系建立、检验检测方法验证等各项前期准备工作后,于2018623日开展CMA认证现场评审。省专家组严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,全面核查了中心的人员能力、仪器设备、实验环境、管理体系,并结合现场操作、盲样测试等方式对中心申请的项目参数技术能力进行了系统、严格的考核。专家组一致认为,检测中心基本符合与申请项目参数检验工作相适应的相关要素,一次性同意通过276个检测项目。

  针对评审专家提出的缺陷项目,中心将严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》制定相应整改计划进行整改,并将整改结果于720日前上报评审组,待审核通过后取得CMA资质认证证书。 

  该项工作的顺利完成,对于中心业务工作开展和检验检测事业发展具有里程碑意义,必将为全市人民饮食安全提供强有力的技术支撑。  

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们