网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年10月19日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食品药品监督管理局 开展食品销售环节安全隐患大排查

时 间:2018-07-20 09:05 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为全面了解我市食品经营企业状况,掌握当前流通环节食品安全存在的突出问题,切实维护广大人民群众身体健康和生命安全,辽源市食品药品监督管理局在全市范围内开展食品经营风险隐患大排查工作。

  销售环节食品安全排查工作主要以凯玛、大润发、欧亚、彩悦城欧德福超市等55户经营企业为重点排查对象,包括排查无证食品经营情况;进货查验制度执行情况,经营者对供货商相关资质查验情况;对所进食品的标签标识、质量合格证明等进行详细查验情况;经营场所环境卫生是否达到食品安全要求;接触直接入口食品经营从业人员健康情况;经营散装食品是否裸露销售、防尘防蝇设施情况;销售有温度、湿度要求的食品相关的设施设备情况;销售过期食品及“三无”食品现象等八个排查重点。共出动执法人员34人次,执法车辆15台次。 

  经此次安全隐患大排查,辽源市食品药品监督管理局共下达责令整改通知书7份。其中执法人员对欧亚超市内一家经营米酒的经营者,不能提供供货商相关资料,责令下架。对欧德福超市内嘉斯特商贸有限公司经营的田家烧锅白酒,产品无标签、不能提供供货商证照和产品相关质量合格证明资料,未履行索证索票、进货查验等主体责任,依法停业整顿。对超市负责人和经营者嘉斯特商贸有限公司进行了约谈,督促其认真落实主体责任,履行第一责任人义务,整改未达到要求,不得经营。 

  辽源市食品药品监督管理局将严格落实食品经营者主体责任和监管责任,针对食品安全风险点、薄弱环节对所属食品经营企业继续检查、排查加大培训宣传力度,使食品销售企业了解应尽哪些主体责任和义务,日常经营中应该做哪些工作,做到知法、懂法、守法。切实增强食品经营者责任意识和行业自律意识,保障销售环节食品消费安全。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图