网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年09月07日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食药监局多措并举 积极组织开展食品安全宣传周活动

时 间:2018-08-10 08:53 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为进一步普及食品安全科学知识提升食品安全治理能力,辽源市食药监局精心组织,周密部署,多措并举,使宣传效果入眼、入脑、入心,深受社会各界及群众的关注和喜爱。 

  一是利用党的主题日活动积极组织开展食品安全科普知识进社区活动市食药监局各党支部在机关党委的领导下,利用党的主题日在小红帽社区、泰安社区、福镇社区开展食品科普知识宣传。执法人员向广大社区群众讲解辨别假劣食品药品相关知识,发放科普宣传资料3000余份。 

  二是组织“食品安全知识大讲堂”活动。食品安全宣传周期间,市食药监局聘请专家及食品安全监管部门工作人员,到社区、学校、农村、工地、机关等地开展食品药品安全知识讲座活动。结合真假食品、保健食品辨识基本方法和食品选购常识等内容,为广大群众普及食品安全科学知识。 

  三是围绕宣传主题,开展公益广告宣传、户外宣传活动。 

  利用广播电视、户外LED大屏幕在重点时段播放科普公益广告;印制各类宣传资料,在广场、公交站牌等公共场所张贴公益广告宣传画,形成密集宣传声势。依托科普宣传站设置宣传栏、播放科普短片、发放宣传资料、举办食品安全知识讲座等形式,普及食品安全知识,提高公众的安全意识和防范意识,倡导健康的生活理念和生活方式。 

  四是开展食品安全校园行公益行动。市食药监局与市教育局联合组织食品安全专家、食品安全监管部门工作人员深入大中院校,通过校园公开课、发放科普书籍、组建高校科普服务志愿者队伍等方式,提升学生、教职人员的食品安全科学认知水平。 

  五是积极组织全员学法活动。食品安全宣传周期间,围绕新修订的《食品安全法》、《药品管理法》以及《行政诉讼法》等法规制度,对食品药品监管系统工作人员进行专题辅导宣贯,进一步强化法制观念,提高依法行政、监管执法水平。 

  六是利用媒体开展宣传活动。在食品安全宣传周期间,市食药监局利用局门户网站、辽源电视台、辽源日报等新闻媒体持续推送科普宣传信息。邀请媒体记者深入食品药品监管一线,走近食品药品监管工作人员,了解食品药品监管工作,展现食药监工作风采和精神风貌。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图