网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年09月12日 星期三
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食药监局积极开展干部作风大 整顿活动全力保障舌尖安全

时 间:2018-09-12 09:05 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为深入贯彻落实市委关于干部作风大整顿工作的要求,市食药监局高度重视、立即行动,并清醒的认识到食品药品监管部门开展作风大整顿活动的及时性、必要性和严肃性,积极组织开展干部作风大整顿活动,全力保障食品药品安全。

  一是做到了结合实际,真查真改。市食药监局坚持问题导向,聚焦查“八不”、破“五弊”,结合食品药品监管实际,自加压力,明确了五个方面,十个重点环节,增加了在食品药品行政审批、安全监管和执法办案等方面的整顿内容,确保问题查找不留死角,整改落实不打折扣。 

  二是做到了广开言路,开门纳谏。市食药监局通过“面对面”“背对背”等征求意见的方式,虚心听取监管服务对象对我局工作的意见和建议,同时做到“四个必访”,目的就是全方位查找差距和不足,让各类问题浮出水面,为下步整改工作提供依据和方向。 

  三是做到了严格监管,保障安全。“疫苗事件”后,特别是作风大整顿活动开展以来,市食药监局在全市范围内开展了食品药品安全风险隐患大排查、大整治行动,排查领域包括食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械,覆盖了生产、流通、餐饮服务的全环节,达到了横向到底、纵向到边,地毯式排查,不留死角。截止目前,共排查食品药品生产经营企业 517 户,餐饮业395户,发现问题 404 个,责令整改381 户次,查处案件47 通过严格监管和高压态势,让食品药品违法犯罪行为付出高昂代价,达到查处一批,震慑一批的效果,让侵害群众食品药品安全利益的行为无处容身,为全市人民的饮食用药安全保驾护航。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图