网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年09月21日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食药监局 开展中秋月饼专项检查及抽检工作

时 间:2018-09-21 15:50 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  中秋节吃月饼是中华民族的传统习俗,节日将至,丰富的月饼品种成了食品市场主角,企业争相推出新奇口味,以吸引消费者关注。为杜绝劣质品种流入市场,确保老百姓吃上美味放心的月饼,辽源市食药监局对市辖区的月饼市场进行了专项检查和抽检工作。

  此次专项检查重点检查预包装月饼是否包装规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等相关内容,是否严格执行进货查验记录、索证索票情况,散裸装月饼标识是否清晰,是否属于“三无”、变质食品等。截至目前,市食药监局共出动执法人员20人次,执法车辆5台。同时对2家食品生产企业4个品种,3家大型超市6个品种月饼和3家熟食经营企业的3个品种熟食进行了抽样,检验结果全部合格。 

  执法人员提醒广大消费者购买月饼时一定要注意查看月饼的生产日期和保质期,仔细观察月饼外包装是否完好,是否存在霉变、有异味的现象,若发现问题,可及时拨打“12331”投诉举报电话。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图