网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年10月19日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

市食药监局召开干部作风大整顿专题会议

时 间:2018-10-18 10:30 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  1018日上午,辽源市食药监局领导班子召开干部作风大整顿”专题会议,党组书记、局长贾丹凤同志主持会议,副处级以上党员领导干部参加会议,市政府办副主任张曰祥及市委督导组有关同志到会督导,有关科室负责人、基层党支部代表列席会议。

  会上,党组书记、局长贾丹凤同志就市食药监局干部作风大整顿活动开展情况进行了汇报并对下一步工作进行部署。   

  政府办副主任张曰祥同志对会议进行了点评,认为市食药监局党组对开展干部作风大整顿活动高度重视,认识深刻,行动迅速,查摆严格,整改有力,较好贯彻了省委、市委部署要求,取得了较好效果,达到了预期目的。在充分肯定干部作风大整顿活动取得成效的同时针对食药安全风险隐患依然存在,食药监管队伍建设还亟待等方面提出几点意见:一要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和在吉林视察期间重要指示精神。二要持续深入推动思想大解放。进一步转变固化思维、突破思想障碍,努力形成转观念、转作风、破难题、创实绩的浓厚氛围。三要不断深化干部队伍作风教育。四要继续抓好突出问题整改落实。坚持以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,对5个清单”,尤其是完成任务清单持续跟踪调度,及时掌握整改落实的进展和效果,实现责任到人、压力到位,确保各类问题在既定时限内得到彻底整改,绝不允许出现烂尾工程形象工程,切实让人民群众看到干部作风大整顿活动带来的新变化新气象。五要以优良作风推动创新转型发展。强化责任担当,勇于攻坚克难,拿出决战决胜的决心和干劲,以钉钉子的精神全力抓好各项任务落实。六要扛起全面从严治党的政治责任。每年开展一次干部作风大排查”“大整治,全力推动五弊问题整改常态化长效化。 

  贾丹凤同志结合督导组的工作意见,对落实会议精神表示,一要切实提高政治站位。班子成员要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话,深入领会习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,始终把学习作为当前首要政治任务,坚持做到思想上精准对接、工作上严格对标、行动上坚决对表、落实上保障成效。要逐条梳理细化习近平总书记的重要决策部署,一项一项细化实化,明确下步工作思路、目标任务和保障措施,真正把总书记的讲话精神融入到食品药品安全监管工作全过程。 

  二要扎实做好食品药品监管工作。长春长生公司问题疫苗案件是一起严重违规违法生产疫苗的重大案件,这起案件是干部队伍作风建设方面突出问题的一次集中显现、集中爆发。我们面临的问题,绝大多数与作风不实有关。大家要切实汲取长春长生问题疫苗案件的深刻教训,盯紧作风大整顿活动查摆出的问题,增强服务意识,提高行政审批效率,进一步强化食品药品安全监管,坚决避免类似问题在我市发生。 

  三要始终坚持以上率下。马上我们将面临新一轮的机构改革,改革期间也是矛盾突出、压力增大的时期,同时也是考验大家履职尽责、担当作为的时期,作为班子成员要切实发挥头雁作用,进一步转变作风,主动担责任、挑重担、抓落实,确保食品药品监管各项工作扎实有序开展。要以实际工作成效检验干部作风大整顿活动的效果,确保全市人民饮食用药安全。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图