网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年11月06日 星期二
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市食药监局召开案件评查会

时 间:2018-11-06 10:04 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为加强机关法治建设,提高执法办案能力。近,辽源市食药监局组织召开了2018年度案件评查会。会上,市局法规科从推进依法行政、规范行政执法、履行执法监督、落实监管责任四个方面深刻阐述了开展行政执法案卷评查工作的重大意义;市局稽查科认真分析了食品、药品、医疗器械稽查执法形势,指出了案件办理过程中存在的问题和不足。

   

  选取一线执法办案人员作为评查委员,对行政处罚案卷开展评查。案件评查标准严格按照《辽源市食品药品监督管理局2018年案卷评查工作实施方案》执行,此次评查共抽取了20181月至201810月底的行政处罚案件参加评查。案件类型包括食品生产食品销售药品医疗器械等多种类型。评查采取交叉、一案一表、一案一评、每案百分制,对本年度立案并结案的食品药品行政处罚案卷,从管辖权正确案件事实清楚证据充分有效定性准确法律适用、程序合法、财务处理、执法文书书写和装订制作七大块共54项进行仔细评查。 

  这次案件评查会实用性强、交流效果明显,为市食药监局执法人员提供了一个相互学习借鉴的平台,既研讨了问题、创新了方式,又积累了经验、明确了方向、提升了能力,为全面推动执法办案工作的深入开展,促进全执法办案水平的不断提高,起到了积极有效的作用。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图