网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2019年04月16日 星期二
您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

市市场监管局召开扫黑除恶治乱 线索排查汇报会

时 间:2019-04-16 16:23 来源: 辽源市市场监督管理局

  4月15日下午16日上午市市场监管局召开扫黑除恶治乱线索排查汇报会,会议由局党组书记、局长、扫黑除恶领导小组组长贾丹凤主持。在局机关各科室、直属机构、派出机构、事业单位50名负责人分别汇报扫黑除恶治乱线索排查情况的基础上,贾丹凤分析了当前扫黑除恶治乱存在的问题,对下步工作进行了具体安排部署。

  贾丹凤强调全局上下对扫黑除恶专项斗争的认识在短时间内达到了空前的统一,宣传措施到位,行动快,结合“治乱”线索排查取得阶段性成果,但与上级要求和群众需求仍有一定差距,主要体现在政治站位还不够,线索排查还不够全面深入,与有关部门执法协作力度还不够强,调研指导还不够经常和深入。

  贾丹凤要求下步要持续做好8个方面工作。一是不断提升政治站位。以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进此项工作。二是聚焦线索排查重点。要结合自身职能,专项整治深度融合,重点打击群众反映强烈的欺行霸市、价格欺诈、虚假宣传、产品质量、食品安全、药品安全、特种设备安全等领域涉黑涉恶问题和充当黑恶势力“保护伞”问题。三加大经费保障力度。将扫黑除恶专项斗争纳入考核重要内容,保障安排专项经费,切实满足线索排查、案件办理、宣传发动经费需要。四是建立包保联系点制度。推动市两级领导定期深入一线调研,努力发现新情况、研究新对策、取得新成效。五建立完善线索处理渠道。聚焦涉及群众切身利益,群众反映强烈以及容易引发社会稳定等问题进行再梳理,筛查涉黑涉恶涉伞线索。进一步营造舆论氛围。持续通过多种方式广泛宣传专项斗争的必要性和重要性,提高人民群众对黑恶势力现实危害性的更高认识,营造全民参与的浓厚氛围。七是强化问题整改。在开展自查自纠、边查边改的基础上,上级调研指导中发现的问题照单全收、逐一整改立行立改、跟踪督办对日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,通过约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改,按照失职、渎职等规定追究相关领导和工作人员责任。八是持续保持专项斗争高压态势。进一步压实属地监管责任,从源头上预防和减少涉黑涉恶违法犯罪行为。积极配合政法部门开展案件调查,积极提供技术支撑和证据材料,坚决将违法犯罪分子绳之以法。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图