网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2017年11月27日 星期一
您现在的位置:首页>>信息公开>>权力清单

行政职权基本信息表 220400-SY-JC-001

时 间:2017-07-19 15:06:00 来源:

 

部门:辽源市食品药品监督管局

 填表时间: 2014-11-20

 

项目编码

220400-SY-JC-001

项目类别

行政检查

 

项目名称

对监督管理相对人进行监督检查

 

项目分解

 
 

设置依据

《中华人民共和国药品管理法》(中华人民共和国主席令第45)第六十四条、第六十八条;
《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第9号)第七十七条第一款(第一项)、七十八条;
《中华人民共和国食品安全法实施条例》(中华人民共和国国务院令第557号)第二十一条第二款;
《医疗器械监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第650号)第五十三条;
《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(国务院令第503号)第十五条第(一)项;
《乳品质量安全监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第536号)第四十六条、第四十七条第一项;
《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》(吉林省十一届人大常委会公告第66号)第三十三条、三十六条第一项;
《化妆品卫生监督条例》(卫生部令第3号)第十七条。

 

设置依据内容摘要

   《中华人民共和国药品管理法》第六十四条  药品监督管理部门有权按照法律、行政法规的规定对报经其审批的药品研制和药品的生产、经营以及医疗机构使用药品的事项进行监督检查,有关单位和个人不得拒绝和隐瞒。
  
第六十八条  药品监督管理部门应当按照规定,依据《药品生产质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》,对经其认证合格的药品生产企业、药品经营企业进行认证后的跟踪检查。
  
《中华人民共和国食品安全法》第七十七条第一款第一项 县级以上质量监督、工商行政管理、食品药品监督管理部门履行各自食品安全监督管理职责,有权采取下列措施:
 
(一)进入生产经营场所实施现场检查;
  
七十八条  县级以上质量监督、工商行政管理、食品药品监督管理部门对食品生产经营者进行监督检查,应当记录监督检查的情况和处理结果。监督检查记录经监督检查人员和食品生产经营者签字后归档。
  
《中华人民共和国食品安全法实施条例》第二十一条第二款 县级以上质量监督、工商行政管理、食品药品监督管理部门应当加强对食品生产经营者生产经营活动的日常监督检查;发现不符合食品生产经营要求情形的,应当责令立即纠正,并依法予以处理;不再符合生产经营许可条件的,应当依法撤销相关许可。               
  
《医疗器械监督管理条例》第五十三条 食品药品监督管理部门应当对医疗器械的注册、备案、生产、经营、使用活动加强监督检查,并对下列事项进行重点监督检查:
  (一)医疗器械生产企业是否按照经注册或者备案的产品技术要求组织生产;
  (二)医疗器械生产企业的质量管理体系是否保持有效运行;
  (三)医疗器械生产经营企业的生产经营条件是否持续符合法定要求。

 

设置依据内容摘要

   《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第十五条(一)项 农业、卫生、质检、商务、工商、药品等监督管理部门履行各自产品安全监督管理职责,有下列职权:
  (一)进入生产经营场所实施现场检查;
   
《乳品质量安全监督管理条例》第四十六条 县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查。县级以上质量监督检验检疫部门应当加强对乳制品生产环节和乳品进出口环节的监督检查。县级以上工商行政管理部门应当加强对乳制品销售环节的监督检查。县级以上食品药品监督部门应当加强对乳制品餐饮服务环节的监督管理。监督检查部门之间,监督检查部门与其他有关部门之间,应当及时通报乳品质量安全监督管理信息。
畜牧兽医、质量监督、工商行政管理等部门应当定期开展监督抽查,并记录监督抽查的情况和处理结果。需要对乳品进行抽样检查的,不得收取任何费用,所需费用由同级财政列支。
   
第四十七条 畜牧兽医、质量监督、工商行政管理等部门在依据各自职责进行监督检查时,行使下列职权:
  
(一)实施现场检查;
   
《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第三十三条 县级以上工商行政管理部门、食品药品监督管理部门应当加强摊贩日常监管,根据食品安全具体情况,可以对摊贩进行巡查和抽检。
   
三十六条第一项 县级以上食品安全监督管理部门履行各自食品安全监督管理职责,有权采取下列措施:
  
(一)进入生产经营场所实施现场检查;
   
《化妆品卫生监督条例》第十七条 各级卫生行政部门行使化妆品卫生监督职责,并指定化妆品卫生监督检验机构,负责本辖区内化妆品的监督检验工作。

 

收费(征收)的标准及依据

不收费

 

实施主体

辽源市食品药品监督管理局

承办机构

稽查科、药品生产监管科、餐饮服务监管科、食品流通监管科、食品生产监管科、医疗器械监管科、保健食品和化妆品监管科

 
责任人

李雪冬、蔡倩、
凌云、孙业平、
李东波、夏景才、
李天魁

 

   
实施部门

办理时限

即办件 

查阅方式

辽源市人民政府网站

 

咨询电话

0437-5085007

投诉电话

12331

是否涉密

 

行使职权次                  

100/

权力变化情  况

原质监部门食品生产监管和原工商部门食品流通监管职责划入食品药品监管部门

 

 填表人:李                        联系电话:  0437-5085008    

 

 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
辽源市人民政府办公室政务信息化管理科管理 辽源市人民政府电子政务中心运维
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP17004965号 吉公网安备 22040202000129号