网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2017年11月27日 星期一
您现在的位置:首页>>信息公开>>责任清单

餐饮服务企业事中事后监管制度

时 间:2017-04-28 16:28:00 来源:

  一、监管对象

  依法取得《餐饮服务许可证》的餐饮服务单位。

  二、监管内容

  检查餐饮服务单位基本情况、必备经营条件保持情况、各项管理制度执行情况、原辅材料采购使用情况、人员管理培训等。

  三、监管方式

  两名以上执法人员携带相关检查文书以及必要的现场记录设备,根据《食品安全法》及相关法律法规,现场出示执法证,检查餐饮服务单位加工制作现场,查阅台账资料,出具现场检查笔录,监督意见书等。

  四、监管措施

  (一)进入经营场所实施现场检查及电子监管软件查看。

  (二)在必要情况下对经营的食品进行抽样检验。

  (三)查阅相关食品经营者档案、制度及其他有关资料。

  (四)查封、扣押有证据证明不符合食品安全标准的食品,违法使用的食品原辅料、食品添加剂,以及用于违法经营或者被污染的工具、设备设施。

  (五)查封违法从事食品经营活动的场所。

  五、监管程序

  (一)对持证餐饮服务单位生产经营的食品原料、餐饮具、成品等进行抽样检验,对不合格产品进行处理;

  (二)进入餐饮单位生产经营场所实施检查,包括专项行动和举报处置的实地检查、常态化检查以及专家指导下的主体责任核查;

  (三)接到公众咨询、投诉、举报,进行答复、核实、处理;

  (四)对辖区内餐饮服务单位履行餐饮服务食品安全主体责任情况实施书面核查、现场检查、核实。

  六、检查处理

  (一)对一般问题,限期改正;

  (二)对严重问题,发出限期整改通知书;存在质量问题的,抽取样品送检;

  (三)对违反法律法规的,依法查处。

(责任编辑:孙野) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
辽源市人民政府办公室政务信息化管理科管理 辽源市人民政府电子政务中心运维
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP17004965号 吉公网安备 22040202000129号