网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年09月25日 星期二
您现在的位置:首页>>信息公开>>时政要闻

食品药品监管总局抽检调味品等6类食品 6批次不合格

时 间:2018-09-25 09:08 来源: 央广网

  央广网北京3月21日消息 据中国之声《央广新闻》报道,近期,国家食品药品监管总局组织抽检调味品、食用农产品、茶叶及相关制品、蛋制品、乳制品和速冻食品等6类食品,6批次不合格,分别是:天猫圣伦特食品专营店销售的标称武汉小丑调味食品有限公司生产的加香鲜味王(固态调味料)、长春卓展时代广场百货有限公司销售的标称丸岛酱油株式会社生产上海富田贸易有限公司经销的丸岛牌减盐酱油(酿造酱油,原产国:日本)和丸岛牌酿造酱油(蘸生鱼片系列,原产国:日本)、西安市雁塔区彭秋波生鲜鸡批发部销售的标称山西省汾西县朝阳食品有限责任公司生产的鸡胗、湖南省长沙市雨花区红星大市场(经营者:李小军)销售的来自山东省聊城市江北水城旅游度假区(经营者:孙明生)的芹菜、上海市宝山区红权肉类经营部销售的标称安徽华卫集团食品有限公司生产的冷鲜皖江黄鸡。国家食品药品监管总局还组织对安徽广印堂中药股份有限公司开展飞行检查,发现该公司存在涉嫌严重违法违规生产中药饮片问题,已采取相关处理措施。

  日前,国家食品药品监管总局发布通知要求匹多莫德制剂生产企业以及瑞士普利化学工业公司尽快启动临床有效性试验,并于3年内将评价结果报药品审评中心。国家食品药品监管总局还发布了眼科飞秒激光治疗机、超声诊断设备注册技术审查指导原则,修订通滞苏润江制剂说明书,创新药(化学药)Ⅲ期临床试验药学研究信息指南的通告。

  再为大家介绍消食药品的用药小知识。生活中最常见的消食药品是健胃消食片和大山楂丸,这两种药副作用小,按时按量服用不会有危害。但如果没分清消化不良具体病因,大量服用消食药品,可能会导致胃部烧心、反酸症状。除此之外,山楂丸或健胃消食片与磺胺类药物合用时,可能引起结晶尿、血尿、严重致肾功能衰竭;与阿司匹林、吲哚美辛等酸性药物合用,严重会带来肾脏毒性。因此,健胃消食药不要乱吃,要遵从医嘱和说明书,按时按量服用。

  更多食品药品监管信息和科普信息,请关注国家食品药品监管总局官方网站、微信、微博和客户端。

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图