网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2017年11月27日 星期一
您现在的位置:首页>>信息公开>>图片新闻

辽源市食品药品监督管理局强化监管确保十九大期间食品药品安全

时 间:2017-10-16 10:01:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为确保十九大期间食品药品安全,辽源市食药监局多措并举,强化监管,全面排查和消除食品药品市场存在的风险隐患,确保十九大期间全市不发生食品药品安全事故。

  一是领导带队,落实责任。局领导班子成员亲自带队分成四个专项整治检查组,划分区域,明确责任,开展全覆盖检查。重点检查责任区域内食品药品安全方面存在的突出问题和监管的薄弱环节,针对性地采取措施,排查和消灭安全隐患,确保“十九大”期间市场检查工作取得实效。

  二是突出重点,加强整治。近期开展了农村食品安全“扫雷行动”;学校校园及周边食品安全整治行动;开展了对婴幼儿配方乳粉销售行业、肉制品生产企业、白酒生产企业、植物油企业的专项检查;对养老机构食品安全的专项整治等各类重点领域专项整治行动30余次,累计出动检查人员7236人次,检查企业、单位5443户次,取缔无证经营3户,下达整改意见书89份。双节前我局集中开展了秋季药品生产大检查工作,共检查了15家企业,发现4家企业,存在10条一般性缺陷,已责令整改。开展了打击非法回收药品的专项整治、清理执业药师“挂证”、美容注射肉毒素、医疗器械经营企业冷链管理、体验式医疗器械经营企业、非法制售和使用注射用透明质酸钠行为、定制式口腔义齿生产使用环节等专项整治,有效的净化了药品市场秩序。

  三是严格落实重大事项报告制度,加强“十九大”期间应急值守工作。各单位要严格执行24小时应急值班和零报告制度,畅通通讯联络,实行重大事项报告制度。对涉及食品药品安全的有关重大事项和突发问题,按程序及时报告。

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
辽源市人民政府办公室政务信息化管理科管理 辽源市人民政府电子政务中心运维
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP17004965号 吉公网安备 22040202000129号