网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年03月29日 星期四
您现在的位置:首页>>信息公开>>宣教培训

辽源市食药监局召开2017年度党支部书记 抓党建述职评议暨落实全面从严治党 主体责任述责述廉会议

时 间:2018-01-31 15:16:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  2018130日,辽源市食品药品监督管理局组织召开了2017年度党支部书记抓党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会议由市局机关党委副书记何丰主持,局党组书记、局长贾丹凤点评并作总结讲话,局机关、直属单位党员和入党积极分子70余人参加会议。


  会上,该局机关和直属单位,共7位党支部书记就基层党建和全面从严治党履行主体责任等工作情况,围绕成绩清单、问题清单、任务清单三个方面依次进行了述职述责;局党组书记贾丹凤依据述职及平时各支部的工作情况,采取“一述一评”的方式进行了点评参会人员根据各位党支部书记的述职,结合平时的工作情况,对述职对象进行了评议测评。 

会议指出:各支部高度重视此次述职述责评议会议。会前,各党支部书都能根据一年来本支部党建工作情况、紧密结合实际撰写材料和制作PPT述职课件;机关党委从严从实审核把关述职材料,提升了述职述责质量;会上各支部书记总结成绩实事求是,查找问题深入透彻,提出思路清晰具体,述职述责内容客观全面、图文并茂,形式新颖询问支部建设情况针对性强,点评客观具体,达到了述职述责评议会议的预期目标。

  会议认为:2017年该局支部党建工作取得了优异的成绩。一年来,在市委市政府的坚强领导下,局党组始终高度重视基层党建工作,精心设计载体,强化责任落实。各党支部书记按照局党组的工作部署,紧紧围绕中心工作,认真履行主体责任,创新党建工作载体,加强党员干部队伍建设,营造党建宣传氛围,基层党建工作整体水平明显提升。但存在党建主体责任落实还不到位、党建工作与业务工作融合还有欠缺、党支部工作开展不够均衡、党员教育还有待加强等问题。 

  会议要求:2018年该局党建工作要贯彻落实好中央和省、市委的部署要求,以坚强党性和担当精神落实管党治党责任,全力打造基层党建品牌,实现基层党建全面进步、全面过硬。一要认清形势、直面问题,切实增强工作责任感。要坚持问题导向,对照中央、省、市委的部署要求,对照基层和群众期盼,基层党建工作还存在着一些不容忽视的差距和问题。突出重点、持续发力,确保党建工作任务落地。要在深入学习贯彻十九大精神、建强支部堡垒、落实主体责任、提升党建水平、强化队伍建设、创新工作方式等方面下真功夫,扎实开展党建工作。三要压实责任,强化监督,全面提升党建工作水平。要坚持抓一把手,一抓到底,整合力量,齐抓共管,动真碰硬,严肃问责,把党建工作落到实处,促进新时代食药监管工作,为全力保障全市人民“舌尖上的安全”做出新的更大的贡献! 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315237
加入收藏 | 关于我们