网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年04月25日 星期三
您现在的位置:首页>>信息公开>>宣教培训

辽源市食品药品监督管理局举办保健食品、化妆品监管人员培训

时 间:2018-04-25 10:46:00 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  为加强全市保健食品、化妆品监管工作,提升全市基层保化 执法人员整体业务水平和执法办案能力,2018年4月24日,辽源市食品药品监督管理局举办保健食品化妆品监管人员执法培训。培训班上,市局分管领导做了培训动员,对全市几年来保健食品、化妆品整体监管形势进行了深入的分析,对今后保健食品、化妆品监管工作重点指明了方向。这次全市保化执法人员培训以基层执法人员日常监管工作中具体操作流程及执法文书、现场抽样等具体工作为重点;以《食品安全法》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》《化妆品卫生监督管理条例》、《刑法修正案八》相关法律法规在实际监管工作如何运用为基础;以执法人员在监管工作中到底查什么?怎么查?用什么现有的法律,执法中注意些什么?解决哪些实际监管工作遇到的问题终极目标。培训采取了专题授课、经验交流、日常监管疑难问题讨论等多种形式进行。
  此次培训班共有全市县(区)市场监督管理局从事基层保化一线的监管人员30余人参加了培训。 
  通过培训,进一步丰富了我市基层保化监管人员的法律法规知识,强化了监管责任意识,开拓了思路,为进一步做好监管工作,提高保健食品、化妆品监管能力奠定了坚实的基础。  

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315237
加入收藏 | 关于我们