网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年10月19日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>宣教培训

安全用药月丨第七届“药品安全网络知识竞赛”等你来战

时 间:2018-10-19 08:35 来源: 辽源市食品药品监督管理局

  2018年10月1日起,由国家药品监督管理局指导,中国药学会主办的全国安全用药月重点活动之一——第七届“药品安全网络知识竞赛”正式开始啦!

  药品安全网络知识竞赛活动作为“全国安全用药月”的品牌活动,已经连续开展六年,深受公众欢迎。

  今年竞赛活动为期两个月,持续开展至11月30日。 

  本次竞赛活动以“安全用药 共享健康”为主题,竞赛模式进行了全新改版升级。

  竞赛期间,公众可通过关注微信公众号“药葫芦娃”,进入“药品安全网络知识竞赛”小程序,在线与参赛网友展开脑力对决,进行双人对战大PK!

  这种以奖促学、寓教于赛的形式,旨在纠正公众用药误区,提供即时用药指南服务,广泛传播安全用药科学知识。

  参与方式及答题规则

  1.关注中国药学会官方微信“药葫芦娃”,进入小程序“药品安全网络知识竞赛”,即可参与活动。 

  2.本次知识竞赛采用双人对战PK的形式,随机匹配对手抢答5题,参赛者需要在规定时间内答完题目,最后根据得分决出胜负。

  3.每轮对战完毕可回顾对战题目正确答案及解析。

  4.参赛者还可以在线生成属于自己的安全用药五维雷达图,将图分享至朋友圈,可获得积分。

  竞赛奖励机制

  1.奖品为1-50元不等的微信红包。获奖者24小时内未拆红包,奖品会原路返回,请及时领取。 

  2.对战完毕后,胜者可获得一次抽奖机会,随积分增长,中奖几率也会有所增加。

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图