网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2017年11月27日 星期一
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

辽源市西安区市场监督管理局 开展保健食品生产经营单位专项检查工作

时 间:2017-09-22 13:14:00 来源: 辽源市西安区市场监督管理局

  根据省食药局《关于开展保健食品食品生产经营单位专项检查的通知》部署和西安区市场监管局《开展保健食品生产经营单位专项检查方案》要求,食药所于8月15日至9月15日期间,对辖区内保健食品生产经营单位开展了专项检查工作。

  对辖区内11户经营保健食品的专卖店、商店等重点经营场所进行了全面清查,共检查36户次,出动执法车辆12次。 

  一、检查保健食品经营合法性。对所有符合规定的保健食品销售单位进行备案登记,组织负责人签订《保健食品生产经营单位质量安全承诺书》,确保责任落实到位,并依照检查情况填写保健食品单位专项检查表。 

  二、核查供货商及产品资质。重点检查保健食品的批准文件、质量标准、检验报告等资质证明;经营单位是否履行索证索票、进货查验、建立进货台账等义务的执行情况;严格落实库房管理、人员健康、培训教育等方面的管理等行为。 

  三、检查标签标识是否符合规定。严禁销售产品名称、标签和说明书不符合规定的保健食品。严查普通食品通过包装、标签、说明书等宣称具有特定保健功能或宣称具有疾病预防治疗功能的行为。 

  四、防止虚假宣传行为发生。加强对销售保健食品讲授、宣传单、广告等的监督检查,检查实体店的宣传中是否存在虚假、夸大宣传等违法违规行为。着重整治保健食品广告、宣传材料中宣称疾病预防治疗功能、以专家或患者名义进行功效证明、等违法行为。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
辽源市人民政府办公室政务信息化管理科管理 辽源市人民政府电子政务中心运维
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP17004965号 吉公网安备 22040202000129号