网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年01月04日 星期四
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

东辽县市场监督管理局组建消费投诉举报受理中心

时 间:2017-12-19 14:23:00 来源: 东辽县市场监督管理局

  年以来,东辽市场监管依照《关于印发吉林省深化市场监管体制改革方案的通知》吉政办发[2017]2号文件精神,整合原工商、质监、食药部门的“12315”“12331”和“12365”三条投诉举报热线,成立东辽县消费投诉举报受理中心,以一个平台统一受理消费者投诉举报,在保护消费者合法权益方面成效显著。

  过去,消费者的合法权益受到侵害时,有时会因搞不清向哪个部门投诉。质监部门管生产环节,工商部门管流通环节,食药监部门管食品药品消费环节,但不少市场主体既搞生产,也从事销售,有的还涉及到餐饮服务,消费者投诉更是一头雾水,给消费者带来了一定的困难。 

  随着县工商局、县质监局和食药监局“三局合一”体制改革的推进,这样的尴尬局面将不复存在。东辽市场监管局整合了原工商部门负责流通环节的“12315”热线,原食药部门负责药械、餐饮食品安全的“12331”热线,原质监部门生产领域产品质量的“12365”热线,成立东辽消费投诉举报受理中心,专门负责处理各种涉及市场监管局职能的投诉工作,统一处理接听12315、12331、12365等电话投诉工作。 

  截止12月19日,县本级接待消费者投诉137件,处理解决消费投诉137件,挽回经济损失14余万元,满意率达100%,社会反响良好。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
辽源市人民政府办公室政务信息化管理科管理 辽源市人民政府电子政务中心运维
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP17004965号 吉公网安备 22040202000129号
建议使用IE8版本以上浏览器
关于我们 |  加入收藏