网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年10月19日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

东辽县市场监督管理局集中整治 食品、保健食品欺诈和虚假宣传

时 间:2018-01-17 09:58 来源: 东辽县市场督管理局

  为贯彻落实好省食安办等9部门联合印发的《关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》的文件精神,县市场监督管理局从细处着手、多管齐下、系统运作,开展对于食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治活动。

  一是高度重视,加强组织领导。我局在接到通知之后,立即制定工作方案,明确分工任务,开展科所联动的执法模式,形成整治合力。 

  二是现场检查,加大监管力度。我局执法人员加大对于无证生产经营、超出经营许可范围、有效期届满未依法延续从事食品、保健食品等违法行为的监管;落实索证索票制度,对于原料等购进或出入库的记录要完整属实;对于食品、保健食品经营者所经营的产品的标签、说明书要真实合法。 

  三是加强宣传,利用电视、网站、微信平台等媒体进行食品保健食品消费安全知识宣传,通过发放宣传资料、接受群众咨询、现场受理投诉举报、微信推动等方式向广大消费者宣传食品保健食品购买、食用安全知识,提高人民群众维权意识和识假辨假能力。鼓励群众发现食品、保健食品虚假宣传行为拨打12331举报热线进行投诉,形成全社会共治的局面。 

  该专项整治活动共出动执法人员126余人次,检查食品、保健食品生产、经营企业300余家次,对23家食品、保健食品生产经营单位下发了责令改正通知书和执法意见书,整治行动效果显著 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图