网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年10月19日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

东辽县白泉市场监督管理所 开展“消费维权,送法下乡”系列宣教活动

时 间:2018-03-21 14:42 来源: 东辽县市场监督管理局

  为深入贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念第三十六个3.15国际消费者权益日”,白泉市场监督管理所采取多种举措,大力营造品质消费氛围,开展了“消费维权,送法下乡”系列宣教活动。 

  三月份以来,为了加强宣传普法工作,提高群众的维权意识,白泉市场监督管理所先后在人流大的站前广场和集贸市场设立消费维权工作站负责提供法律法规咨询服务,现场受理消费者投诉业务。截至活动结束,共处理投诉纠纷13件,为消费者挽回经济损失2000余元,散发宣传材料1000余份,受理各类咨询服务三百余人次。 

  活动期间,对辖区内食品流通及小作坊业户、餐饮业户、农资业户及其他各类业户分批次地进行了消费维权及行业自律等相关法律法规的培训指导,提高业户的法律素养和维权意识。同时,我所结合食品安全、红盾护农等专项整治工作,进一步加强《中华人民共和国消费者权益保护法》宣传,使得维权意识植入到每个人的心中。 

随着居民生活水平的不断提高,消费领域的种类和方式也在不断发展,网络购物、海外购物等消费方式给我们生活带来便利的同时,消费风险也随之而至,消费者权益保护问题也日趋复杂化和多样化。今后,我所将对消费维权工作常抓不懈, 以品质消费为导向,努力营造人民群众买的放心、吃的安心、用的舒心的美好生活购物环境。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图