网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年05月11日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

东辽县市场监管窗口全力打造 “自助服务区”

时 间:2018-05-11 14:29:00 来源: 东辽县市场监督管理局

  为有效缓解窗口排队现象、提升服务效率,全面助跑“最多跑一次”。在借鉴辽源市工商局成功经验的基础上,东辽县市场监管局在县政务大厅市场监管窗口开辟了“商事登记自助服务区”,设置企业年报平台、企业登记自助平台和农民专业合作社登记平台,为企业和群众办事开辟一条绿色通道。

  一、配齐软硬设施 

  “商事登记自助服务区”配备了1个导办台、4台自助电脑、打印机和一台大型复印机。在自助电脑中存储了涉及企业登记的公司章程、股东决议、申请表格和所需其他材料清单等一系列的模板材料,方便群众进行自助申报,有效减少等待时间。 

  二、设置专职导办员 

  专职2名导办员提供面对面的贴心服务,负责辅助网上核名、业务咨询、服务引导、填表指导,确保申请材料内容完整、格式规范,提高窗口办事效率。 

  三、开辟休闲等候区 

  休闲等候区为等候办事的群众提供茶水、报刊阅读、手机充电等服务,转移办事群众注意力,缓解群众急躁情绪。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315237
加入收藏 | 关于我们