网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年09月07日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

东辽县市场监督管理局组织召开 全县药品安全专项整治会议

时 间:2018-06-25 11:19 来源: 东辽县市场监督管理局

  为进一步整顿和规范药品流通渠道,强化药品可追溯,严厉打击药品非法购销行为,防止假劣药品流入合法渠道,保障公众用药安全有效。东辽县市场监督管理局于6月22日召开全县药品安全专项整治会议。东辽县市场监督管理局局长陆宝坤出席会议并讲话,分管药品流通领域的领导、相关执法人员及全县各药品零售企业负责人参加会议。

  此次会议重点内容包括:一是按国家市场监管总局、省、市食药监局近期有关药品流通领域监督管理的有关文件安排布置有关工作;二是以会代训,就药品流通领域存在的主要问题、整改要求及未来的发展方向进行讲解说明。 

  会上,陆宝坤局长作题为《加强药品流通监管,确保公众用药安全有效》讲话。在讲话中,陆宝坤首先介绍了东辽县药品流通行业的基本情况、当前药品流通行业的形势与未来发展方向;其次,陆宝坤就作好药品专项整治活动工作目标及提出了几点要求最后,陆宝坤号召全体药品经营者共同努力为东辽县的广大百姓营造一个安全有效的用药环境。此外,药品监督科科长赵立新以传达药品购销渠道专项整治工作为契机,对各位企业负责人就药品流通领域存在的主要问题、整改要求及未来的发展方向进行相关业务培训。 

  此次药品安全专项整治行动将通过企业自查、监管部门监督检查两个阶段进行。东辽县市场监督管理局将综合运用日常监督、交叉互查、明察暗访等手段和方式开展监督检查,确保检查覆盖面和针对性,对发现自查不认真、整改不到位的单位,将依法严厉查处。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图