网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年08月06日 星期一
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

发挥职能作用 共创美丽西安

时 间:2018-07-30 09:09 来源: 吉林日报

  为贯彻落实中央、省环保督查组反馈案件信息与相关要求,西安区市场监督管理局高度重视,立足职能,针对中央环境保护督查工作组交办第18批次的3件环境信访投诉问题,逐一展开实地排查,并将处理结果统一上报。

  此次中央环境保护督查工作组交办的第18批次环境信访投诉问题中,有3件转交市场监管局调查处理。分别涉及噪声扰民与垃圾堆放问题、扬尘污染与无环评审批手续问题、饭店扰民与下水道堵塞问题。接收到转办通知后,市场监管局迅速响应,于当日召开工作会议,由主管局长亲自主持,综合业务科室与各市场监管基层所负责人参加,深入研究与讨论工作重点,部署工作任务,并结合属地化改革后的区域划分,将每件问题落实到具体负责的基层所。各基层所于2日内调查完毕,并上会统一汇报处理结果。其中涉及到证照问题的有2家,均已下达责令整改通知书;被检查经营单位年报信息均正常;被检查经营单位其他涉及到市场监管局检查事项的经营行为均正常。至于集中反应的噪声扰民、垃圾及下水道污染等问题,市场监管局不具备相关权限,已与环保部门沟通协调,提醒其调查处理。 

  此外,7月2日,市场监管局执法人员联合福盛社区工作人员,对沿河的12家商户进行检查,经现场检查发现,有4户食品经营商户未办理工商营业执照和食品经营许可证,另有1户熟食店未办理食品小作坊许可证,1户食杂店食品经营许可证超过有效期限。工作人员当场对违法行为下发了责令整改通知书,限期办理证照,目前证照正在办理中。 

  市场监管局涉及到环保工作的具体任务实际并不多,但将始终高度重视全区环境与生态保护,充分发挥职能作用,切实履行本职工作,为构建美丽西安做出应有贡献。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图