网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2018年10月19日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

心系百姓自芬芳 情满西安度佳节

时 间:2018-09-25 09:12 来源: 央广网

  9月21日,区委书记徐晖在区委常委、副区长范桂娟及相关人员陪同下对西安区节日市场进行实地走访,调研全区中秋、国庆两节期间食品安全保障工作进展情况。 

  徐晖书记一行人将食品加工及肉类肉制品销售的经营业户作为主要走访对象,重点查看店内证照悬挂情况、进货票据台账留存情况及食品质量安全情况。徐晖书记通过与商户面对面交谈,详细了解商家的经营现状以及在食品健康卫生方面采取的相关措施。通过实地踏查走访,徐书记对全区食品安全监管工作的落实情况表示满意,对市场监管局长期以来在保障全区百姓饮食安全方面做出的贡献给予肯定。徐晖书记同时强调,要把食品安全监管工作当成政治任务去重视、当成民生工程去投入、当成头等大事去落实,必须常抓不懈、严抓不贷。特别是在重要节日期间,相关部门一定要把人民群众的切身利益放在首位,多些辛苦、多些担当,全力保障全区百姓度过一个安全健康、和谐欢乐的双重佳节。 

  同日,区委副书记、区长郑力忠在区市场监管局主要领导陪同下,深入欧亚和宁超市,调研中秋、国庆期间节日市场商品供应、市场价格、食品安全及便民服务站等情况。 

  基于近期外地肉类肉制品疫情引发社会普遍关注,郑力忠区长除检查月饼、酒水等中秋节日食品之外,着重对超市内冷鲜肉的进货方式、保存方法、销售渠道等情况进行了解,再三叮嘱超市工作人员一定要牢固树立自律意识,合法经营、诚信经营。在检查超市内设便民服务站时,郑区长亲自挑选蔬菜让工作人员进行检测,并对市场监管局在食品检测工作方面做出的成绩给予充分肯定。郑力忠区长在现场强调,一定要加大管控力度,严把质量关,确保双节期间食用农产品的质量安全。市场监管局作为食品安全监管的主抓部门,目标要清晰明确,工作要扎实可靠,效果要立竿见影,要以全区21万百姓“守护者”的姿态,切实保障人民群众饮食安全、健康,维护社会平稳发展、和谐安宁。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图