网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2019年03月01日 星期五
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

立足新时代 弘扬社会主义核心价值观 ——西安区市场监督管理局深入推进“不忘初心,牢记使命,新时代大研学”活动

时 间:2019-01-04 14:18 来源: 西安区市场监督管理局

  习近平总书记强调:“贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。”善于凝聚时代智慧、推进理论创新,并用党的理论创新成果进一步指导实践,是我们党的一个优良传统和独特优势。为进一步贯彻落实党的十九大精神,提高每个党员学思践悟、深学笃行的能力,学出一份忠诚、学出一份担当、学出自信与能力,西安区市场监督管理局经局党组研究决定,在全局范围内开展“不忘初心,牢记使命,新时代大研学”活动。

  活动每月开展两次,主要以大讲堂的形式开展。为提高全员人员对本活动的思想认识与重视程度,发挥领导班子在局内凝心聚力的核心作用,特设“局长心说”专栏,由局领导班子成员拟定主题分期授课。 

  11月14日下午,西安区市场监督管理局党组书记、局长贺喜同志作为首期授课人,结合中共西安区委宣传部《关于调整西安区培育和践行社会主义核心价值观工作联席会议制度的通知》,以“我们应该了解的儒家”为主题,为全局干部员工讲授了一场别开生面的“国学文化课”。 

  贺喜局长利用PPT演示、讲解板等授课方式,从儒家思想的核心、儒家代表人物与代表学说、“中庸之道”与《论语》理论的正确理解等六个方面阐述了儒家文化对于当代社会的指导意义,尤其是对儒家思想与新时代下的“干事精神”的辨证关系展开了鞭辟入里的细致分析。贺喜局长在授课时指出,所谓“我们应该了解的儒家文化”,意在充分结合当下新的时代精神去重新审视传统文化的内涵与价值,要学会去其糟粕、取其精华,并用其精华部分作为强化个人作风建设、提升思想道德境界、指导开展工作实践的一种精神源动力。 

  在课程临近尾声时贺喜局长引用了习总书记的名言: “好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”贺喜局长同时强调,推动“不忘初心,牢记使命,新时代大研学”活动的目的是要加强全局干部员工的意识形态建设,必须坚持长期地开展下去。授课人员要围绕习近平总书记重要讲话与十九大精神认真准备授课内容,听课人员要多看、多听、多思、多记,在全局范围内形成共同学习、共同研讨、共同进步的良好氛围,充分展现新时代下市场监管人的新风貌与新气象。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图