网站首页 组织机构 信息公开 公众咨询 专题专栏 数据查询
站群搜索:
今天是2019年03月12日 星期二
您现在的位置:首页>>信息公开>>县区动态

“3.15”走基层 维权在身边 ——龙山区市场监督管理局开展“3.15”系列活动

时 间:2019-03-12 11:02 来源: 辽源市市场监督管理局

  为纪念“3.15”国际消费者权益日的到来,推进消费者权益保护工作,围绕“信用让消费更放心”的活动主题,将消费维权的各项工作举措延伸到基层、落实到基层,进一步提升消费者的获得感和安全感,龙山区市场监督管理局于3月11日开展了“维权知识进社区”“食品安全知识进学校”“送法下乡”系列活动。

  在东艺社区会议室,执法人员以大讲堂的形式向社区居民宣传消费知识。讲座中,执法人员用通俗易懂的语言和历年受理的真实案例,深入浅出地讲解对保健品认识的误区、保健品市场消费陷阱、购买保健品消费提示等内容,增强现场听众对保健品功效的科学认识和理性消费保健品的意识。课后在现场发放宣传手册100余份,使现场的听课群众能够将知识带回家,让身边更多的老年朋友受益。 

  在市实验小学礼堂,执法人员利用课间操休息时间为小学生上了一堂生动的食品安全知识课。课堂上,通过执法人员对食品安全知识的讲解及与现场学生的互动,有效地增强学生群体的食品安全意识,提升了学生群体的识假辩假能力和对食品突发事件的应对能力,为营造更优质的校园食品安全环境,打下了良好的群众基础。 

  在寿山镇热闹村大集,执法人员以悬挂宣传条幅、发放宣传资料、展示假冒伪劣农资、讲解维权知识、传授识别假冒伪劣商品知识等丰富多彩的形式,并通过实物对比更加直观地向农民消费者普及消费知识、消费维权法律法规,鼓励广大农民举报假冒伪劣农资产品和坑农害农等违法行为,执法人员对农民群众提出的各种消费疑难问题进行了现场解答。 

  龙山区市场监督管理局执法人员表示,通过“3.15”系列活动,努力让家乡的群众避免掉入消费陷阱,提升消费维权意识,并更加深入地了解我们这支市场监管队伍,拉进我们与家乡父老的距离。此次活动龙山区市场监督管理局共出动执法人员17名,发放宣传资料1000余份。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]

辽源市食品药品监督管理局主办 辽源市食品药品监督管理局宣教科承办
吉ICP备17004965号 吉公网安备 22040202000170号
网站标识码:2204000006 联系方式:0437-3315209
加入收藏 | 关于我们 | 网站地图